ООО Научно-производственная фирма «Битек»
т. (343) 298-00-66

Термообработка ТВЧ


Термообработка ТВЧ

В тех случаях, когда требуются высокая твердость и повышенная износостойкость поверхности при сохранении вязкой и достаточно прочной сердцевины изделия, применяется поверхностная закалка, то есть закалка не на полную глубину.

 

Поверхностная закалка осуществляется для изделий, работающих на трение, изгиб, кручение, где высокая твердость требуется только на поверхности.

 

В 2013 году нашим предприятием была запущена установка для закалки токами высокой частоты. Установка ТВЧ позволяет получать различную степень твердости стальной поверхности деталей любых форм. Эффективность закалки стали ТВЧ особенно ощутима в условиях крупносерийного производства. Преимущества такого метода термообработки – это высокая производительность, повышение допустимых показателей деформации, отсутствие окисления металла, максимальная автоматизация процесса.

 

После процедуры закалки следует охлаждение деталей погружением в закалочную ванну с водой или маслом.

 

На данный момент производится закалка деталей типа тел вращения диаметром от 40 до 46мм и длинной до 350мм, при этом есть возможность для увеличения диапазона диаметральных размеров и закалки деталей различной формы. Установка позволяет производить закалку деталей на глубину до 3,5мм до твердости 64 HRC. Закалка может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режимах работы установки.

­